![]() |
Foto: Divulgação |
Criado pela Associação dos Moradores, Produtores Rurais, Artesãos e Empreendedores de Turismo do Taquaral e Região (ACAMP), em parceria com a Prefeitura, por meio da Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo (SICTUR), o festival se tornou o principal evento dentro do Roteiro Rural, além de ter sido inserido no calendário oficial de eventos da cidade.
Durante cerca de dois meses, o evento vai movimentar os empreendimentos que participam do Festival criando comidas típicas da região com o ingrediente principal: Pinhão. Então, surgem pratos como a lasanha de pinhão, o conchiglione agridoce de pinhão, a quiche de pinhão, o entrevero de pinhão… e muito mais. Tem até mesmo sorvete de pinhão para sobremesa.
Além de fomentar o comércio local, o Festival valoriza também essa iguaria tão presente na rotina dos empreendedores, e que deu nome à cidade. Para fortalecer ainda mais o evento, buscando principalmente a integração, também foram convidados empreendimentos da Colônia Murici e do Caminho do Vinho.
Lançamento
Para dar início ao 3º Festival do Pinhão de São José dos Pinhais, haverá o lançamento oficial do evento nesta terça-feira (16), às 18h30, na Fattoria Zanqueta Eventos, localizada na Rua Nestor Negoseki, nº 9332.
Confira quais são os pratos e estabelecimentos participantes do 3º Festival do Pinhão - clique aqui e saiba mais.